수비드 머신, 수비드 음식에 대하여


프랑스어로 "진공 상태"를 의미하는 Sous Vide라고 불립니다.
요리할 음식을 플라스틱 수조에 넣고
이수비드 머신 ( Sous Vide )장치로 가열 된 물에서 음식을 끓여 요리해요.
그 음식은 물론 진공상태여야 하는데
진공포장기를 이용할 수 있어요.

이 수비드 머신 통해서 물의 온도를 저온으로
정확하게 조정해서 요리하면
내 작품(요리)은 그야말로 완벽 그 자체죠.ㅎㅎ
수비드머신은
저온 상태로 일정하게 만들 수 있는 도구인 것이죠.
요리된 음식이 무척 부드럽고 무척 맛이 있더라구요.

즉, 이 수비드머신에서 설정한 온도에 따라
물을 가열하고 그 온도를 지속 시간 동안 유지합니다.
첫째, 온도를 지정하세요.
(섭씨 0도에서 섭씨 95도, 물론, 기계마다 다를 수 있어요)

15 분만에 95 도의 온도에 도달 할 수 있는 기계도 있고
오픈마켓에 찾아보니, 3만원대와 7만원대도 있더라구요.
비싸다고 다 좋은 건 아니라고 생각합니다.
제 생각에는 물 온도를 올리고
그 온도를 일정하게 유지하는 것이 그리 고난이도가 아닌듯 싶어서요.^^

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